Aviso de Privacidad de Alex Facio

Su privacidad y confianza son muy importantes ALEXFACIO.MX. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y a su respectivo reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de Diciembre de 2011.

Para ALEXFACIO.MX, resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro.

ALEXFACIO.MX tiene la obligación de cumplir con las medidas administrativas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que serán descritas en la presente política de privacidad.

En ALEXFACIO.MX nos comprometemos a velar para que se cumplan todos los principios legales de protección de datos personales.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales, a fin de garantizar el derecho de autodeterminación informativa. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

1. Datos del Responsable

ALEXFACIO.MX, Soy un profesionista, que presta servicios por honorarios de diseño de productos y/o servicios digitales o no digitales, desarrollo de sitios web para las empresas B2B o B2C, compartir contenido de valor para profesionistas de diseño de UX, Desarrollo Web o Servicios, así como el ofrecer en venta productos didacticos o de entretenimiento.

Puedes contactar nuestra oficina de privacidad en el domicilio ubicado en Avenida Federalistas 1620 Interior 17, Colonia Rinconada de las Palmas, Zapopan, Jalisco, México y/o al teléfono (33) 20019353, móvil (477) 1404009.

2. Datos Personales

ALEXFACIO.MX recabará de usted los datos personales (“Datos Personales”) que sean necesarios para la adecuada prestación de servicios (“Servicios”). Dichos Datos Personales incluyen los siguientes:

  1. Datos de identificación que recabamos de forma directa al registrarse en nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios digitales, como blog en el área de comentarios, redes sociales y en nuestro sitio web, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio en redes sociales o demostraciones del servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: nombre completo, correo electrónico.
  2. Datos personales cuando usted proporciona la información dentro de la plataforma y adquirir productos en la tienda en línea: Recabábamos los datos personales y de su negocio que usted proporciona dentro de la plataforma para adquirir en la tienda en línea. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: giro al que se dedica, ciudad, estado, país, teléfono, teléfono móvil, email, tipo de identificación (IFE, CURP, RFC).

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

Proveer los servicios y productos requeridos por usted; Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por el cliente; Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; Evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, promociones de temporada, noticias.

4. Transferencia de Datos

ALEXFACIO.MX, transfiere sus Datos Personales a terceros, en plataformas que permitan ayudar a gestionar las operaciónes de relacion de cliente .

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales, noticias y notificaciones, siguiendo estos pasos: acceda a su servicio de correo electrónico con su cuenta de correo y contraseña, posteriormente en los mensajes pertenecientes a sitio de ALEXFACIO.MX, a continuación da click en a la opción de desuscribirse, accediendo al portal de MailChimp para habilitar o deshabilita las notificaciones que se envían tu cuenta de correo electrónico.

5. Revocación del Consentimiento

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, siempre y cuando se encuentre previsto en los supuestos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para ello es necesario que presente su petición físicamente en la oficina de privacidad de ALEXFACIO.MX o en medios electrónicos a través de correo electrónico a la siguiente dirección: alex.facio@alexfacio.mx

Su petición deberá ir acompañada de su identificación y deberá señalar con claridad los datos personales respecto de los cuales desea sea revocado el consentimiento de tratamiento.

Tendremos un plazo máximo de 20 días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico.

6. Medios para Ejercer los Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante el Responsable del Tratamiento.

  1. Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
  2. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  3. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
    ALEXFACIO.MX podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.
    Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.
  4. Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de sus Derechos ARCO es a través de la presentación de su petición físicamente en la oficina de privacidad de ALEXFACIO.MX o en medios electrónicos a través de correo electrónico a la siguiente dirección: alex.facio@alexfacio.mx

Su petición deberá ir acompañada de la identificación del titular o de su representante, correo electrónico o domicilio para recibir notificaciones, deberá señalar con claridad el Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que desea ejercer respecto de sus Datos Personales y cualquier otro dato que facilite la localización de sus Datos Personales.
En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular de datos personales deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

ALEXFACIO.MX comunicará al titular de datos personales, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba su solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que le comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular de los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

ALEXFACIO.MX podrá negarle al titular el acceso a sus datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

  1. Si es el solicitante, pero no el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren sus datos personales.
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a sus datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, se le informará a usted o en su caso, a su representante legal, el motivo de nuestra decisión y se la comunicaremos, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

7. Atención al Público

Cualquier cuestión relacionada con la presente Política de Privacidad será atendida en el correo de alex.facio@alexfacio.mx